Вдохновение

1

Бокал вина… Вот выпью и уйду…
И три часа меня не будет с Вами…
Потом воскресну и пасхальными словами
Святое Ваше сердце обрету…

Но не в туманной праздности умру я –
Смертелен покаяния процесс…
И как же сладко слышать «Аллилуйя!»,
Когда всё прощено, и ты воскрес…

Вино трезвит меня, грехами распиная,
Даёт понять, что я ничуть не свят…
И отблеском потерянного рая
Мне служит Ваш неторопливый взгляд.

2

Ну, вот и всё… Желанный миг забвенья –
Ещё не «Аллилуйя», не воскрес,
Ещё не собраны бесчисленные звенья,
Для обновления разобранных, телес…

Ни чувств… ни мыслей… ни желаний…
Ни звуков… ни лучей… ни сил…
Ни дорогих воспоминаний…
Всё так, как будто и не жил…

И вдруг, в невинное младенческое ухо,
В непроницаемо-блаженной тишине,
Влияние Божественного Духа…
И силы появляются во мне…

3

Светло и безмятежно… Налегке…
Иду, читаю Ваши строки:
Вот здесь ещё Вы одиноки,
А тут уже «рука в руке»…



24.08.11
4:59


Рецензии
"Вот здесь ещё Вы одиноки,
А тут уже «рука в руке»…"
!
Совсем неплохо. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   24.09.2011 13:15     Заявить о нарушении
С почтением к почтению почтенного...

Матвей Корнев   24.09.2011 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.