Облако с кромками рваными

Облако с кромками рваными,
Ветер шальной прямо в грудь.
Мы, со своею Степановной,
К речке спешим отдохнуть.

Жаркое лето в разгаре,
Прохладою манит река
В зеленой траве под ногами
Крутые ее берега.

В тень расстелив покрывало,
Одежду повеся на куст
С разбегу, как в детстве бывало,
Хочется в воду нырнуть.

Но входишь в нее ты степенно,
Здоровье и годы - не те.
И медленно, с чувством и ленно
Блаженно плывешь по реке.

Прохладой ласкает все тело,
Живая, речная вода,
И нет никакого нам дел
Про хвори свои и года.

Нет отдыха лучшего летом,
Поляна, река – благодать.
На травке под солнцем прогретой
Охота с часок полежать.

Но, облако с кромками рваными
Солнце прикроет собой.
Ну, что, дорогая Степановна!
Пора возвращаться домой.


Рецензии
Владимир! Прелестная жанровая сценка. Читаешь и все видишь, как будто поприсутствовала у вашей речки. Очень понравилось.

Валентина Борисоглебская 2   22.12.2011 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, что вы отдохнули душой! Владимир.

Владимир Лихунча   23.12.2011 04:22   Заявить о нарушении