Девочка, что жила в конце переулка

                И какая нам забота,
                Если у межи
                Целовался с кем-то кто-то
                Вечером во ржи!..
                Р.Бернс в пер. С.Я.Маршака

Хочешь знать, чего ты стоишь,
Город мой родной?
Это присказка всего лишь
К песенке одной.

Еду ночью по проспекту
И издалека
Вижу: вытянувшись веткой,
Тонкая рука

Над дорогой голосует.
Я притормозил.
- За пятьсот...
       - Тебя? такую?
Боже, упаси...

Я ответил, вроде, просто:
Боже, упаси.
Маленькая джоди фостер,
Жди свое такси.

Расстелю кровать, умоюсь.
Только сна все нет.
В голове звучит тот голос,
Хрипловатый детский голос:
  ...сделать Вам минет?


Рецензии
Не знаю, как насчёт вдумчивости, но эпиграф и меня несколько сбил с толку... Маленькую джоди фостер как не пожалеть, от хорошей жизни этим не занимаются, что бы ни говорили... Ну, в Америке иногда "с жиру бесятся")))
Удачи и с Новым Годом! И.

Осталась Ли   23.12.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.