Я с босыми ногами бреду по траве

Я с босыми ногами бреду по траве
Утром ранним, росистым и свежим.
Нет родней для меня на земле
Этих мест, так обласканных ветром.

И не будет  родней, хоть сто лет проживи,
Хоть весь мир обойди много раз.
Эти тропки, что с детства в душе пролягли,
До конца будут радовать глаз.

Эти сосны, что вместе со мною росли,
Эти зори, дожди и метели.
Горсть земли, что в могилу отцы унесли,
И те песни, что в юности пели.

Забайкалье мое, моя жизнь, благодать,
Ты мой рай, - тот, что Богом мне дан!
Разве можно все это, вот так, променять,
На цветенье и блеск дальних стран?


Рецензии
Красиво, лирично, с любовью к родной земле!

Спасибо Вам!

Удачи!

Александр Себежанин   27.08.2011 07:28     Заявить о нарушении
Я рад, что это стихотворение вам понравилось. Спасибо за посещение моей страницы.

Владимир Лихунча   27.08.2011 08:39   Заявить о нарушении