Не грусти добрый друг

                Другу Ю. Шангину посвящается.

Не грусти добрый друг,
Что под гору пошли наши годы,
И все реже наш круг:
Самых близких друзей,
Самых верных подруг,-
Обмельчали «весны нашей» воды.

Я прошу: «Не грусти».
Жизнь прожили с тобою не зря.
И на нашем отрезке пути
Было больше удач, чем обид.
Только надо идти,
Пока жизни твоей еще тлеет заря.

Не грусти, не грусти…
Теплотою своей ты наполни сердца,
И у Бога, молясь, испроси:
Отпущенья грехов,
И немножечко сил,
Чтоб достойно по жизни идти до конца.

Не грусти, посмотри,
К нам в окошко стучится весна,
И сосульки роняют капели.
Значит, будем мы жить,
Значит, песню еще не допели,
И бокал свой с вином не допили до дна.

Добрый друг не грусти,
За окошком такая ВЕСНА!


Рецензии