Так осознанно солнце сжигает поля...

Так осознанно солнце сжигает поля
Вокруг обнажённого города.
Летний зной убивает тебя и меня,
Не давая для жизни и повода.
Задыхаются люди в потоках машин,
Утопая в асфальте расплавленном.
Жёлтый воздух,пыль,трава,никотин
Заполняет город отравленный.
Увенчается полдень закатом немым,
Окровавленный томным пожаром,
Вдоль дороги устало стоят фонари,
Освещая собой тротуары.
Ночь на город опустится свежей росой
И вберёт в себя улицы грязные.
Одинаковы люди в полуденный зной,
А под вечер-немного,но разные.


Рецензии