Круговорот

Крутиться Земля юлой,
Я за ней не успеваю,
Становлюсь большой, большой,
Росту, старею, умираю...

Я подумал и решил,
Бежать против её круженья,
И помоему эта мысль,
Вполне, достойна восхищенья...

Останусь вечно молодым,
Безсмертным даже, очень может,
Бегу, да так что с пяток дым,
Напором ветер бьет по роже...

Да только ножки устают,
Всё тяжеле, тежелее,
Покоя мысли не дают,
И я седею, я седею...

В подошвах стерся верхний слой,
Затею эту покидаю,
Как прежде становлюсь большой,
Росту, старею, умираю...


Рецензии