913. Изменчив человек и внутренне и вне

Изменчив человек и внутренне и вне.
Иной он каждый миг, он каждый миг не тот,
А прежде чем уйти в небытие,
Он пленник времени и, более, илот.
Слабеет духом он с годами,
Дряхлеет его тело, его плоть,
И скажем откровенно (между нами)
Процесс он сей не в силах побороть.
Но заторможенность, медлительность мышленья,
В нём восполняет опыт прошлых лет.
И мудрость возраста, вне самого сомненья,
Заключена и в “да” его, и в “нет”.


Рецензии