Что-то мерзну я по стариковски
У камина сев , наброшу плед
На ноги; рекламные полоски
Бросят мне в окно неона свет.
Старенький альбом разбит, потрепан,
Фотографий в нем не сосчитать,
И страницы, вспомнить о далеком,
Принимаюсь медленно листать.
Замелькают предо мною лица,
Этих - помню, этих - извини.
Жизни закрывается страница,
Мало их осталось впереди.
Память в напряжении застынет,
Вспоминая имена друзей.
И камин погаснет и остынет,
Умирают язычки огней.
Что-то мерзну я по стариковски,
У камина сев , наброшу плед
На ноги; рекламные полоски
Бросят мне в окно неона свет.
Свидетельство о публикации №111082409148