Мне не больно

Я у Бога спрошу, отчего всё не так,
Но навряд ли услышу ответ.
Каждый день, каждый взгляд, каждый миг, каждый знак -
Твой останется в память свет.

И твоя красота, что воспета не раз и не мной.
И твой голос, что я, вспоминаю.
Я теперь слишком странный, иной,
Ты не скажешь: "Тебя понимаю...".

Ты не скажешь: "Привет", ты не скажешь: "Пока".
Остаются со мной в небесах облака.
Они слишком похожи на наши снега,
Что лежат между нами... Опять холода!

Ты опять холодна, я опять недопонял:
Я любил - ты играла, а может молчала,
И чувства от боли свои защищала,
А может их не было вовсе - ты не сказала.

Не сказала, где было не так,
А где было как будто бы в сказке,
Где казалось, что жизнь уходила в чердак,
И где были твои лишь отмазки.

Что ж, мы общались на разных с тобой языках.
Ты - глазами, незабываемой улыбкой.
Я - большими рассказами в длинных ночах,
Странными фразами, с мыслью, на вид очень зыбкой.

Я не буду судить, я давал всё, что мог,
Ожидая в ответ лишь любви.
Я опять пропадаю, о Боже, о Бог!..
Я не знаю куда мне идти.

У тебя я спрошу, от чего всё не так.
Но навряд ли услышу ответ.
Погибаю, желая тебе самых благ,
Я как пепел: когда-то давал красный цвет.


Март 2010


Рецензии