Навожденье

Сегодня мне опять не спится.
Сомкнет ли сон мои ресницы?
А ночи черная тигрица
Над жертвою своей кружится...

Как дальше жить игрушке света?
Я не нарушила запрета.
Мое сознанье бродит где-то...
В воспаминаньях нет ответа.

В глазах подвох и привкус тлена,
Обрывки слов и кадров смена.
Это не жизнь, а лишь подмена
Но как мне выбраться из плена?

Чужие реплики и судьбы,
Потерян путь, понять мне суть бы
Темницы ивовые прутья
Все ближе к подсознанью жмутся

Играет скрипка в чьих-то пальцах
Невольно приглашая к танцу
Простишь ли вечного скитальца?
И тонешь ты в моих объятьях.

Пустое. Просто навожденье.
Я залпом выпил отчужденье
Безумен я, в том нет сомненья.
Иди ж ко мне, мое виденье!

 24.08.2011


Рецензии