Каждодневное утреннее впечатление

окно вместит рассветный час,
чтоб возродить пейзаж античный,
до непривычности привычный
для просыпающихся глаз.
сорочий встрепанный синклит,
сарай - по центру панорамы -
как портик греческого храма-
сусальным золотом облит.
колонна каждого бревна
то разгорается, то тухнет,
и запах пряностей из кухни-
мне слаще мирра и вина.


Рецензии