сочинила, наблюдая за работой сапожника
Давай, курить что ли, бросим, раз город бросить не можем.
Чинил башмак мне сапожник, старался и торопился.
До нас дойдёт скоро тоже, что жизнь проносится быстро.
Истлеют крепкие стены, укажет стрелочник время.
Мы, дети рек и растений, уйдём в песок и забвенье.
Кто помнил реки и звуки – их нет, точнее, их мало.
Сапожник, мне б твои руки, о, как бы я всех держала!
Не выбирая дороги, всех обнимая, как братьев,
моля усталого Бога, чтоб мне помог удержать их,
всех, опьяненных дождями и уходящих в рассветы,
о, как бы я их держала и защищала от ветра,
простив от края до края весь мир печально-пробитый,
любовью их укрывая, как самой главной защитой…
Художник путает краски, его терзают сомненья…
Сапожник, будь ко мне ласков,
И почини моё время.
Свидетельство о публикации №111082408996
запри часы мне на засов
промой нутро, очисти фары -
и рви стоп-кран - как др. Фауст
-))
Ваш сапожник напомнил мне такового из детства, сидевшего в будке на углу Рыбинской и Веточной. Весело колотил, прихлебывая водочку из горла. Помню, что на стенке у него висел некий патент, и еще он нас учил смолить дратву.
Владимир Годлевский 13.01.2012 18:33 Заявить о нарушении
Да, Ваш сапожник похож на моего ))
Мария Махова 24.01.2012 12:33 Заявить о нарушении