887. В природе нет ни завтра, ни вчера

В природе нет ни завтра, ни вчера,
Нет в ней ни послезавтра, ни сегодня.
Всё это для неё – словесная игра,
Что безразлична ей, как чёрту преисподня.
Игру эту придумал человек,
Рождённый вечным временем  -  Хроносом.
Он словесами этот мир рассек
В надежде справиться с естественным хаосом.
Конечно, эта цель светла и высока,
Но суть её, в чём и вопрос вопросов:
Достаточно ль она в свершении легка
Тому,  кто некогда сам создан был
                Хаосом?


Рецензии