Футбольный матч

У зверят в лесу - футбол!
Гоняют мяч по травке,               
Забивая верный гол               
В ворота на лужайке.               

И были зрители у них -               
Лисята и зайчата,               
И дюжина ежей одних,            
Бельчата, поросята…               

Примчался Волк матч посмотреть
И начал вдруг ругаться, -          
„Такой футбол нельзя терпеть,
В земле б вам ковыряться!”      

На всех  бросался он, рычал,
Да скрежетал зубами.             
Он с поля  игроков прогнал, 
Их обозвав „слонами”. 

Тогда собрались игроки
На мини – совещанье,
И там придумали они
Волку наказание.
   
А тот лужайку истоптал,    
Так, будто бы взбесился,      
И даже мяч чуть не забрал, 
А он у лап крутился.      

От злости по мячу как дал! 
И взвыл, как воют волки.      
Мячом был Ёж и Волк попал   
В острющие иголки.               

И убежал чуть ли не вскачь,             
На весь лес громко воя.               
Зверята ж доиграли матч,
Довольные собою.               


Рецензии