Brodskystory

Ты уедешь в Петербург, - сменишь цвет столиц.
Каменные львы не спят - стерегут твой мир.
Бродский вяжет узелки и строчит стихи.
Его дочь опять бежит ночью из Москвы.

Тебя примет Петербург - желтый цвет страны. 
Достоевскому привет, мертвые цветы.
Каменные львы не спят в твоей голове.
Бешенно сердца стучат на пути к Москве.

Тебя спрячет Петербург - болота и Нева,
Но рука твоя дрожит - скоро ли Москва?
Изменили цвет столиц каменные львы,
Бродский вновь строчит стихи - ты опять бежишь.


Рецензии