Совсем про мудитацию

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ОНЛЕ
"ПОЧТИ ПРО МЕДИТАЦИЮ":
Полная версия:
http://www.stihi.ru/2007/12/21/343

Отрывок:
(грустная шутка)
Немного виски, немного колы –
И все прекрасно, и все спокойно –
Покой искомый – впадаю в кому,
Или в нирвану, или истому,

Иль в забытье, или в прострацию,
А может быть и в медитацию
О том, что все мы – добрый люд,
И то, что счастье все же будет,

О чем вещают в телевизоре,
Что улучшения… всё близятся,
Благодаря всеобщим действиям
Вот-вот наступит благоденствие…

Уже когда-то это было…,
Но философия та сгнила…
Но мы опять творим кумиров
Из КГБ-шных командиров…

Наивно верим, рукоплещем,
Всё на “Ура!” встречаем вечно,
И снова ждем, и вновь мечтаем,
Но ничего не понимаем…

Что нет, не будет жизнь беспечной,
Самим всё надо обеспечить,
Что не придет к нам добрый дядя
Все как положено наладить…

2007г


Пародиз:

СОВСЕМ ПРО МУДИТАЦИЮ

(жуткая шутка)

Побольше водки, побольше виски
И очертанья нирваны близки.
Уже не надо нам мудитаций,
Сжимают руки рога простраций,
Нам метят в темя копыта ада
Гласит нам Некто: "Страшитесь, чада,
Творя кумиров, мораль марая,
Обливши грязью ворота рая!"
А мы всё гадим, его не слыша,
И смрадно садим: "Эй, кто там свыше?"
И Он умолкнет, на грех не глядя.
Он милосерден, Он добрый дядя.
Нам опостыло в мирах круженье
И мысли мчатся на искаженье,
Лжеистин множа собой помойно...
И всё прекрасно...
И всё спокойно...

   21.12.2007 23:16 


Рецензии