А. Поспелов. Армавирские фонтаны

Фонтаны, чудо Армавира,
Вам оду с трепетом пою,
Пока изменчивая лира
Ведет и правит мысль мою.

О, как прохладны струи ваши,
В жару бесценные дары
И для почтенного папаши,
И для веселой детворы.

Летит, бурлит струя живая,
Как будто молодая кровь
Кипит, на радость уповая,
Тая и силу, и любовь.

Вы днем светлы и серебристы,
Горите вечером огнем,
Порой, как белый снег, пушисты,
Порою брызжете дождем.

Фонтаны, чудное творенье,
Приятен шелест ваших струй,
Дарит прекрасные мгновенья
Хрустальных капель поцелуй.

Несите же в палящий зной
Нам драгоценную прохладу,
Для тела бренного – усладу,
Душе мятущейся – покой.

1.08.08.


Рецензии
Автор точно передал "характер" наших Армавирских фонтанов. Они действительно разные, но всегда прекрасные, всегда манят горожан свежестью, молодостью, никого не оставляя равнодушным.

Светлана Карпенко   19.10.2011 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.