А. Поспелов. Муза

Бессмертна Пушкинская Муза,
Она свободна и вольна
От тягот брачного союза,
Но только гению верна.

А нас порою лишь коснется,
Надеждой щедрой одарит,
Потом коварно улыбнется
И легче ветра улетит,

Оставив хрупкое виденье
Своей небесной красоты
И миг святого вдохновенья
Как воплощение мечты.

И долго мы свое творенье
С восторгом будем всем читать
И в тихий час уединенья
В нем отблеск гения искать.

26.01.10.


Рецензии