А. Поспелов. Поэзия

Куда поэта мысль ведет
И где предел ее теченья?
- По воле случая плывет
Она в порыве вдохновенья.

Минуты эти коротки,
А иногда совсем нежданны,
То мысли ярки и легки,
То вдруг неясны и туманны.

Так парус лодки на волне
С надеждой ветер ждет прохладный,
Но нет движенья в тишине,
Лишь зной палящий, безотрадный,

Неторопливая волна
В борта высокие не плещет
И, сонной негою полна,
Как изумруд, под солнцем блещет.

Но вот раздулись паруса,
Пришла прохлада, все в движеньи…
И к нам (о, Божьи чудеса)
Спешит святое вдохновенье.

Приходит, чтоб оставить вновь,
Душе – то радость, то невзгоды…
Сильна к поэзии любовь
У человеческой природы.

26.02.10.


Рецензии