Порвись, порвись же с прошлым нить!

Порвись,порвись же с прошлым нить!
Я знаю - узы твои хлипки,
Я не желаю прошлым жить
И не хочу считать ошибки!
Зачем же память ворошить -
Искать иголку в стоге сена,
У всех прощения просить,
И так,до пятого колена?
К чему носить мне этот крест
Вины какой-то непомерной?
В тот мир ушедшим надоест
Моё стенание,наверно.
Чем понапрасну слёзы лить
И умолять до иступленья,
Не лучше ли себя простить
И выпить радость искупленья?
Родным,ушедшим в мир иной,
Самим бы вымолить прощение,
Они уже за той чертой,
Где есть покой и очищение.
Я лучше белок покормлю,
Насыплю хлебных крошек птицам,
Родным улыбку подарю
И помяну святой водицей.
Зажгу на холмике свечу,
Полью цветы,поглажу фото,
Слова молитвы прошепчу
В тепло Родительской субботы.


Рецензии
Растрогало,растревожило и внесло тепло в душу.
Спасибо,Лилечка.
Светлана.

Светлана Спицина   10.07.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Светлана! Оказывается и на расстоянии можно ощущать такое родное тепло и ЛЮБОВЬ.Побольше бы таких ощущений между людьми,и ЛЮБОВЬ и СВЕТ помогли бы многим.Счастья Вам!

Абросимова 2   10.07.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.