А. Поспелов. Чёрный всадник

По дороге пустынной, печальной,
При унылой и бледной луне
Держит путь свой, безвестный и дальний,
Черный всадник на черном коне.

И, паря над ночными лесами,
Молчаливая видит луна:
Он с закрытыми едет очами,
Словно в неге глубокого сна.

Конь попоной покрыт с бахромою,
Под копытами блекнет трава,
И, застывшая в мертвом покое,
На ветвях увядает листва.

Не пылится лесная дорога
В неподвижной, глубокой тиши,
Лишь летит неотрывно тревога
С черным всадником в мрачной глуши.

А как только луна затухает,
И, проснувшись, белеет восток,
Черный всадник, как облако, тает
В перекрестьи туманных дорог.

А как вечер, скользящею тенью
Черный всадник покажется вновь,
Остановится путник в смятеньи,
И застынет горячая кровь.

А когда-нибудь вместе с зарею
Он в окно постучится ко мне
И поманит меня за собою,
Черный всадник на черном коне.

15.01.10.


Рецензии
Из всех Ваших стихотворений именно это произведение понравилось мне больше всего - мистика, символы, глубокие раздумья... Видно, что искренне, что наболело... )

Александр Шагалов   30.09.2011 11:56     Заявить о нарушении