Долгопят Лемурович
Ой ты гой еси, земелька филиппинская!
Как вскормила ты, взрастила чудо чудное –
Диво дивное, да имя ему отчество -
Разлюбезный Долгопят Лемурович.
Днём по джунглям по дремучим он хоронится.
Но лишь токмо сядет красно солнышко,
Так по веткам он заскачет да запрыгает -
Заволнуются коварны черны заросли.
Чуть в траве кузнечик сонный пошеволится
Так в перстах у Долгопята он очутится,
Где ужо две саранчи судьбу клянут
В пасть к животному спешат отправиться.
Нет отрадней Долгопяту доли-долюшки,
Чем по джунглям по родным скитаться-прятаться
А в неволе он зачахнет, закручинится,
Свет в очах его печальных затуманится.
Ой, туземцы, племена вы неразумные,
Не невольте Долгопята горемычного.
Отворяйте двери клеток вы бамбуковых,
Пусть помчит наперед ветра к своей суженой.
Владимир Орсо
Свидетельство о публикации №111082408482
Людмила Быкова-Швец 24.09.2012 23:08 Заявить о нарушении
Владимир Орсо 24.09.2012 23:19 Заявить о нарушении
Людмила Быкова-Швец 24.09.2012 23:21 Заявить о нарушении