Молодость

Краюха неба над землёй,
разбойник месяц серебрится.
Но почему же нам не спится
ни ночью поздней, и ни днём?
Всё потому, что мы вдвоём.

А звёздный мир далёк и близок,
неведом сердцу и уму,
не нам завидовать ему,
Земля, вам месяц светит низко,
свет пропадёт, ещё возьму.

А ветра старый добрый "жест",
Луну упрятал между тучек
и думает, что он могучий,
но не разбить ему сердец,
надежен обруч из колец.

Мы так под облаком сидим
и не мешаем звёздам падать,
и ловим их себе в награду.
Лишь нам дарованым-двоим,
летят они, на счастье градом.


Рецензии
Николай. Приветствую.
Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Моё почтение.
Вера Мир

Вера Мир   18.07.2016 20:36     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отклик.

Николай Соколов-Михайлович   18.07.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.