А. Вознесенскому

 Лишь то, что писано с трудом -
 читать легко. -(Жуковский)


 Я Вознесенскому "Vivat"
 Сказать хочу!
 Ведь это он стал виноват,
 Что я молчу.
 В молчанье этом глубина
 Открылась вдруг...
 В неё проникнув, обрела
 Спирали круг.
 И вот, спиралевый виток
 На вираже! -
 В немом молчании душа
 Парит уже.
 Над отстранённостью земных
 Хлопот и бед,
 А новый круг спирали вдруг
 Пронзает свет!
 И в очертаниях его
 Явилась вязь:
 Из букв, стихов, и слов любви
 Живая связь!

("Симфония любви"2010)
  ©
****************************

 После первых гроз красиво,
Фиолетово цветёт
Некрещёная крапива –
Роза северных широт.
     (А. Вознесенский)

 Мест заманчиво-красивых
 Много в разных уголках,
 Но в одном – цветёт крапива
 В фиолетовых цветах!

 Зеленью украшен стебель
 И соцветия - стрелой!
 Там бытует в людях небыль:
 Красота бывает злой.

 А молодушка-крапива
 Так не жжётся больно... Но
 Ей в цветенье горделивом
 Стать коварной суждено.

("Симфония любви"2010)
  ©
************************


Рецензии
Творческих успехов!

Людмила Журавская   28.02.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.