Конец августа

               1.
  За лёгким туманом спрятано утро,
  Последние звёзды поблекли в лучах,
  А солнце открылось робко и трудно,
  Белёсо мелькнуло оно в небесах,

  Ночная прохлада спряталась в листья,
  На травах росою легла тишина,
  И воздух прозрачен, мягко искрится,
  Размытым штрихом уплывает луна...

               2.
  Заблудилось в кронах солнце,
  Разметалось вдоль аллей,
  Разлеглись вокруг оконца
  От просветов меж ветвей,

  И прохладны тротуары,
  Не согрело солнце их,
  У бордюра на бульваре
  Пролетел упавший лист...

               3.
  Вечер плавно окутал пространство,
  Солнце спряталось за горизонт,
  Лишь окрасило розовой краской
  Место, где догорал небосвод,

  Всё вокруг догорало и стыло,
  В травах пахло холодной росой...
  День прошёл, утомилось светило
  Стлать тепло над холодной землёй...


Рецензии
Как сочно и образно! Спасибо!!!

Дочь Земли   24.01.2014 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Удивительное это время, когда лето уже заканчивается, деревья ещё полны сил, а жизнь потихоньку затихает. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.01.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.