Куда едет?

Решил я как-то в разгар лета погостить у брата. Приехал на автовокзал. Людей - не протолпиться. Изнемогая от жары, в автобусе даже самые выносливые обливались потом.
 Первую остановку сделали в Александрии. Вышел я подышать, размять суставы. Вдруг, увидел пьяного мужика. Несчастный с большим трудом, на четвереньках, подполз к задней двери соседнего автобуса, положил руки на ступени и спросил:
- Кууудаа едет?
- В Павлыш! - дружно ответили несколько человек.
Опершись на ступени, мужик поднялся во весь рост, затем, сделав шаг от двери, упал, но расслабиться себе не позволил. Настойчиво перебирая руками и ногами, пополз к передней двери этого же автобуса.
- Куудаа еедет? - с надеждой в голосе спросил он.
- В Павлыш! - повторно прозвучали  голоса пассажиров.
- Шо эта за станция? - с негодованием произнёс мужик, - все... В Пааавлыш!


Рецензии
Интересная,даже смешная миниатюра.Но мне кажется, что людей не может быть невпроворот.Может тьма тьмущая или просто не протолпиться или не протолкаться.
Найдите нужное. Спасибо за творчество. С уважением Вера.

Вера Бондаренко-Михайлова   08.09.2017 07:26     Заявить о нарушении
Да, "не протолпиться". Спасибо, Вера!

Ладомир Михайлов   08.09.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.