Аист

...осыпает сенною трухой
золотой потолок сеновала,
по ночам слышен голос глухой  –
сыч кричит на саманном развале,

и от этого жуть иногда
закрадётся в уставшее сердце,
и тревожно наскочит  беда  –
открывай все воротца и дверцы,

вот над кладбищем аист седой
третий круг совершает почёта,
засыхают травой-лебедой
над могилой две точки отсчёта,

провожает глазами село
птичий путь за излом перелесья,
оторочкой чернеет крыло...

...чья душа поднялась
в поднебесье?..

Ю.


Рецензии
Хорошо, Юра. Грустно...

Ольга Корзова   24.08.2011 22:44     Заявить о нарушении
...спасибо...

Ю.

Юрий Устюжанин   25.08.2011 05:37   Заявить о нарушении