г. Отрадный
Есть Лондон и Париж и славная Москва.
Они все на слуху, о них слагают песни,
И в песнях этих есть прекрасные слова.
Ваш город мал и в атласе зеленом,
Его не сразу можно отыскать.
Не слышал я и песенного звона,
Который мог ваш город прославлять.
Но как ручьи живительной прохладой,
Питают, наполняя русла рек.
Так, города такие, как Отрадный,
Опорой были нам, из века в век.
Пусть молод он, ему лишь сорок девять,
И кто, Отрадным, город свой нарек,
Умел любить и в будущее верить.
И за собой людей вести он мог.
Я вижу город разноцветным садом,
Широких улиц, светлых площадей.
В котором всяк встречается со взглядом,
Счастливых и приветливых людей.
Пусть город ваш становится все краше,
И тот, кто к вам приедет ли, придет.
Он трудовые эти руки Ваши,
Руками золотыми назовет.
Им памятник величественно-стройный,
Воздвигнуть нужно в славу их и честь.
В нем золотые крепкие ладони,
Держащие блистающую нефть.
Свидетельство о публикации №111082407682