Посвящается 40-летию Нефтегорского ГПЗ
С утра прохладой пасмурной бодрит.
И лист, опавший с заводской сирени,
По лужице корабликом скользит.
Здесь сотни раз и тысячи, быть может,
На вахту шли коллеги и друзья.
Здесь нет людей случайных и прохожих,
А есть большая, дружная семья.
Общаться в ней всегда друг другу рады,
На этой дружбе держится завод.
И если, вдруг, кому-то скажут: «НАДО»,
Любой без слов на помощь к вам придет.
В чем истина? Ни кто не знает это,
Но ясный ум имеющий, поймет.
Не все измерить звонкою монетой,
И шелестом полученных банкнот.
Не потому ль и в веке том, двадцатом,
И в нынешнем, успешно каждый год.
Встречая и рассветы и закаты,
Все 40 лет работает завод.
Идут года. Иные люди, взгляды,
И новые задачи ставит век.
Но нет, да и не будет той преграды,
Которую б не взял наш человек.
И пусть ноябрь с грустью провожает
Плывущий в небе журавлиный клин.
А вас, всегда у проходной встречает
Размеренно-привычный шум машин.
Свидетельство о публикации №111082407640