Хочу быть ленивым и толстым...

             *   *   *
Хочу быть ленивым и толстым,
Все делать, не торопясь,
Похрустывать хлебом из тостера,
На кресле своем развалясь.

Хочу быть ленивым, счастливым,
Не думать о завтрашнем дне
И как-нибудь благочестиво
Слегка окопаться на дне.

Хочу быть спокойным, беспечным —
Не знать, не искать, не желать,
А просто вполне обеспеченно
На этой земле доживать.

Хочу быть здоровым, безбедным,
Поплевывать свысока
На вечные русские бредни,
На сказки былого совка.

Хочу быть нестарым и мудрым,
Читать целый день напролёт
И каждое светлое утро
Все видеть и знать наперёд.

Хочу быть довольным и добрым,
Чтоб зла не желать никому,
Чтоб было легко и удобно
Любимому мне самому.

Вот так бы прожить марамоем,
Жаль, мне это не по плечу...
Ну, разве я что-то дурное,
Я что-то плохое хочу?..


ноябрь 2003 г.


Рецензии
"Хочу быть нестарым",
Ну, это пожалуй...
"На этой земле доживать"
Вот это сложнее... скажите, "нестарый",
Как прикажите Вас понимать?!...

Пишу Всем   24.08.2011 20:57     Заявить о нарушении
Если бы я всё понимал, не писал бы тогда.

Сергей Ёжкин   02.09.2011 21:55   Заявить о нарушении