Тоска

Сонное небо простёрло крыло
Над одинокой землёй.
Сердце как – будто пробило копьё.
Залито всё пустотой.

Путь освещают жёлтым пятном
Уличные фонари.
Не разбирая дороги, идём
Я и мысли мои.

Хочется выть, но не видно луны.
А где-то солнце и зной,
Усталые ноги давят пески
Наедине с собой…

Мы в ожидании чуда живём,
Счастья хотим и любви.
Но не застрахован из нас никто
От чёрного жала тоски.


Рецензии