Быть русским брести во мгле
Но в сердце нести свой свет;
Быть верным своей Земле,
Когда уже веры нет.
И ноша сия – легка
Для тех, кто не предал Русь.
Покуда рука крепка,-
Не выпущу меч, клянусь!
Ты рок мой, и боль моя!
Идёт исполнять свой долг,
Заветный огонь тая,
Последний засадный полк.
Огнём полыхает степь.
Быльём порастает быль.
Не ляжет на нашу крепь
Истории тлен и пыль.
На многие сотни лет
Ты землям другим – маяк,
Встречай, моя Русь, рассвет -
Взмывает победный стяг!
Мне скажут: «всему свой срок,
И рано писать про флаг».
Но каждый поэт – пророк.
Я знаю, что будет так.
***
Зарделось небо розовым румянцем -
Разжёг костры над пашнями восход,
И Солнце золотым протуберанцем
Коснулось ослепительности вод.
Иду, любуясь росным перламутром,
Красы земной сомненьем не коснусь -
Как будит мир волшебным светом утро,
Так сердце освящает вера в Русь.
Мы общею повязаны бедою,
Но жив наш дух и не проигран бой.
Омоем раны мёртвою водою,
И в путь пойдём за новою - живой.
Над бездной лжи, над морем братской крови,
Сквозь боль потерь, неверие и лень
Встаёт заря рассветной, чистой нови -
На смену тьме грядёт Сварожий день.
Не все ещё исхожены дороги,
Пройди свой путь, иного не проси.
Идёт рассвет. Не спят родные Боги,
Готовя воскресение Руси!
Свидетельство о публикации №111082407366
Всегда с теплом и уважением к Вам
Анастасия Витальевна Некрасова 24.08.2011 23:47 Заявить о нарушении