утро... лето...

когда запускает мягкие лапы во дворы
восходящее солнце,
и просыпаются дома,
и пробегает дрожь по стенам от его теплых прикосновений!
и звенят тихонько стекла в окнах,
щурятся они и моргают сонно жалюзи и занавесками,
а солнце,
доходя до самого дна и тихо ступая на дворовые крылечки,
приоткрывая форточки и двери,
заставляет потянуться и вспомнить о кофе и делах-
делах и кофе...
утро!
это цветные мозаичные кусочки жизни-
складываясь,они пахнут,
пахнут кофе и прогретыми стенами городских домов...
они звучат!
звучат ранними автомобилями и птицами,
поздними автомобилями и снова птицами!
птицы умолкнут скоро,
автомобили останутся-они вне сезонов.

кусочки мозаики жизни...они есть и всегда будут,даже без нас-
их сложит для себя кто-то другой......


Рецензии