Облако

Повисло облако средь леса,
Оно запуталось в ветвях.
Летело сквозь дождя завесу,
Застряло в ливневых цепях.

Звало, молило ветры, бури,
Просило помощи у скал,
Но тщетно... вдруг меж крон в лазури
Златистый лучик засверкал.

Он поманил с собой в просторы,
Вод осушил седой поток,
И заискрили снегом горы,
Путь указали на восток.

А там, дыша огнём титана,
Теней сметая горизонт,
Из плена ночи и тумана
Являло солнце яркий фронт...

Схватило облако  удачу,
Без груза грусти, налегке,
Помчалось прочь, слезы не пряча,
И скрылось, тая, вдалеке...

              *   *   * 

Фото из интернета.       


Рецензии
красиво, воздушно, легко! Спасибо, Галочка!

Елена Амосова   23.08.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!!

Галина Парусникова   23.08.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.