Уходя, уходи

Уходя, уходи, я прошу.
Не подвергни душонку сомнению,
прогоняя тебя, не кричу,
позволяю дать слово презрению.

Уходя, уходи, я прошу,
не оставь мне хоть каплю надежды.
Уходя, уходи, я кричу,
прогоняю: "Отваливай нежно!"

Уходя, сгинь ты прочь, я прошу.
Ты - болезнь, ты - чахотка, ты - горе,
ты - привычка. Теперь я кричу:
"Ты - ужасная дура!". Я в море...

А я, правда, на море хочу:
окунаться, плескаться - невиданно;
я не видела моря. Кричу:
"Аллилуйя тебе" неожиданно.

Уходя, уходи, я прошу.
И не стоит торчать на пороге.
Уходя, уходи, я кричу:
"Не бывает сомнения в Боге..."


Рецензии