Ключи
Ich fand meine Schluessel wieder
Die ich einst als Kind verlor,
Damals hinterm Gartentor,
Im Gebuesch am wilden Flieder.
Dort war ich zur Ferienzeit
Jeden Sommer. Und die Nacht
Haben wir zum Tag gemacht.
Sternenhimmel. Blau und weit.
Wie sie schrien, tobten, fluchten,
Tagelang die Schluessel suchten.
Heute steh’n dort nur Ruinen -
Durch den Garten schwirren Bienen.
Gestern starb der alte Flieder,
Da fand ich die Schluessel wieder.
Подстрочник
Ключи
Я нашла мои ключи обратно,
Что однажды я потеряла, чем я была ребенка,
Долго время назад, за ворота,
В дикий кусты сирени.
Там я была в каникуле
Каждое лето. И из ночь
Мы сделали день.
Звездно-небо. Синий и далеко.
Как они кричали, буйствовали, проклинали,
Многие дней они иcкали ключи.
Сегодня там, только руинах -
Через сад жужжание пчели.
Умерл вчера старый сирень,
Так я нашла ключи.
Свидетельство о публикации №111082407309
я вновь нашла свои ключи,
которые пропали в ночь как день...
У тех,кто их тогда искал,пошу"прости".
Я понимаю, что коряво, но так я понимаю ваш стих.
Всех вам благ и творчества, которое мне очень нравится.
Если бы я ещё мог прочиать оригинал! Но, увы...
С уважением. Борис Шапиро
Борис Шапиро 06.09.2011 19:08 Заявить о нарушении
И старые огромные ключи, были тоже так важно...
Спасибо за отклик и все благ
Ира Свенхаген 07.09.2011 12:48 Заявить о нарушении