Из прошлого
ни материальной, ни моральной ценности…"
(Из разговора о разделе имущества
при разводе,конец 80-х гг. прошлого века).
Выходное шелковое платье,
Туфли на высоких каблуках
Я сменю на тапочки, халатик,
Сяду в кресло с книгою в руках
И замру над глянцевой страницей,
Где за колдовским струеньем слов
Зазвенит опять, засеребрится
Птичий свист и гул колоколов.
Книжные тома окину взглядом.
Их едва вместил огромный шкаф.
Стоит Фета взять – дохнет прохладой,
Свежестью ручья, настоем трав.
Так что твой урок остался втуне.
Снова слышу голос: "В наши дни
Классики не в моде. Фет и Бунин –
Лишь предмет для праздной болтовни!
Только вы, эстеты-простофили,
Все смакуете их имена.
Нужно дело делать. Вы забыли –
Жизнь совсем другая, не до сна".
А когда-то оба мы любили
Те же книги… Были времена.
Слышу: "Что нам даст сегодня Чехов?
Что – Тургенев, Тютчев… – да любой!"
Я очнулась. Отзвучало эхо
Нашего прощанья. Бог с тобой!
14 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №111082407262
Некрасов, Паустовский, Фет "Вечерние огни" -
что может быть лучше!
Валериус 06.12.2011 19:36 Заявить о нарушении
Роза Горник 06.12.2011 20:17 Заявить о нарушении