Мысли у камина

***

Жар дров в камине, сучьев треск -
Минуты счастья эфемерны ,
Прекрасных чувств  короткий всплеск
И снова ощущенье скверны ...

Что эта жизнь? Несвязный бред !
Сотворена для испытаний -
Стоит печать прожитых лет ,
Печаль несбывшихся желаний ...

Рассвет пугает и манит  ,
Заря надежд румянит щёки -
Но стрелку отклонил магнит ,
На неудачу дав намёки ...

Химерной сущности гротеск
Сжирает правды суть с оскалом -
Как попросить, чтоб божий перст,
Мир лжи низвергнул с пьедестала ?!

Владимир Зайченко
=================


Рецензии