В мерцающем покое

Оттого слепое сердце вьюжит,
Что рассвет сменяется закатом
И судьбу быстрей всё время кружит,
Как живую небыль по накату.

А с икон устало смотрят лики,
Их глаза пророчески молчат,
Лишь в душе таинственные блики,
В сны миров плывущая свеча.

Их горит в руках незримых много,
Побывал там странником и я,
Смутой чувств стремясь спросить у бога
Кто есть мы по смыслу бытия.

И на зов откликнулось такое,
Чего уже наверно выше нет,
Где-то там в мерцающем покое,
В сумеречной звёздной тишине.

То звучанье не имея слова,
Мглистых дней сметает западню
И даёт услышавшему снова
Просто жить и радоваться дню.


Рецензии
Замечательно!!!!

Людмила Кабанова   09.09.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   10.09.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.