на приеме у

Я на приеме у творца всеобщего сознанья,
пред дверью кабинета,я в очереде жду.
Тут разношерстные сидят его созданья,
и всех их описать, я просто не смогу.
Сидит тут лев за храбростью пришедший,
соломенная кукла за капелькой ума,
тут сердце получил,какой то вновь ушедший.
И снова шум и гвалт,и снова кутерьма.
Какие то мужи сидят тут за ответом,
кто прав,кто виноват,зачем нам надо жить.
И женщины сидят наверно за советом,
и очередь свою боюсь я упустить.
Ну вот уже вхожу в распахнутые двери,
и света кругом столько,не видно мне лица.
Он начал говорить,притихли сразу звери,
внимал я речи той вселенского творца.
"Что хочешь ты,я выполню желанье,
проси любое чудо из всех мирских чудес.
За жизнь свою ты претерпел страданий,
а хочешь, я тебя возвышу до небес?".
"Спасибо но не надо, таких мне подношений,
не надо мне такое,не этого прошу.
А я хочу лишь только за все грехи прощенье,
за близких за своих, не за себя молю."
Спаситель улыбнулся улыбкою блаженных:
"ну что ж, пусть будет так, как хочется тебе,
побольше бы мне здесь,таких молитв нетленных,
и мир бы воцарился повсюду на земле."
На этом мой прием у Бога был окончен,
и был я возвращен обратно в коридор.
Вернусь обратно в Мир ,как ни был он порочен,
таков у нас с творцом, был тайный уговор.


Рецензии