Тадеуш Сьливяк. Клетка
показать птицам птицу в клетке
и показать птице в клетке
птиц на ветвях
оставляю клетку открытой
в мохе прячу лицо
это и есть моё искупленье вины
хотите купить у меня пустую клетку -
не продам
я буду в ней прятать
шляпу мою
которою кланялся я святым придорожным (при дорогах)
со мной есть лес
с архангельским хором птиц
при мне деревья в броне
инкрустаций живИцы
таково моё рыцарство с птицею на плече
в личной охране баллад.
Свидетельство о публикации №111082406827