Камень любви

Там, где скалы вздымаются круто,
Изгибаясь волною морской,
Где туманы плывут перламутром
Над красавицей Бией рекой,

Где сплетается солнце лучами
С шевелюрой роскошной сосны,
Из воды поднимается камень
Поразительной величины.

В живописнейшем этом местечке
Так пленительно манит река,
Обнажив каменистые плечи,
Отражает в себе облака.

Но спокойствие это обманно,
Нрав у Бии бывает суров.
У чудесного этого камня
Утонуло не мало пловцов.

Да людей не пугает коварство,
Хоть ушедших зови - не зови...
Почему-то валун тот опасный
Называется Камень Любви.


Рецензии