Светает. Постояла и ушла
По кромке крыши ночь-большая кошка…
Скаталась с лужи лунная дорожка…
Осталась неподвижная юла –
В корыте лужи вечная селена…
Здесь глубины – едва ли по колено
Да что там!, скоро выйдет водолаз
Которому теперь - в четвёртый класс
И…
скажет: ты не чувствуешь подмены!
В окне напротив - новые жильцы
Она уехала,
вчера ещё,
с другим…
Со слов хозяйки - в зарубежный Крым…
Ступай,
ведь на тебе же - нет лица
Ты дожидался лучшего конца?...
А я ему отвечу:
лезь в «корыто»!
Пока на кухне форточка закрыта
И помни главное:
в конце – и глубина
Чтобы достичь непостижимость дна
И - удивиться
этой глубине
Ведь ты же знаешь, истина - на дне...
Светает… Покатилась и она -
За дом напротив - полная луна
24.08.11
Свидетельство о публикации №111082406568
Было бы намного хуже, если б не было. Очень красиво и образно построено
стихотворение. Успехов Вам.
Елена Пермякова 12 24.08.2011 19:23 Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Всего Вам доброго.
Романов Евгений Павлович 24.08.2011 19:41 Заявить о нарушении