Нагльфар

"Под ноль" ногтями леску не порвать,
Не расцарапать спину с криком страсти...
Но можно прошипеть вслед "твою мать",
Вцепившись пальцами в рефренов масти.

И к чёрту - бесполезный маскарад,
Эпоху сна на тёплых батарейках.
Пора собраться вместе, на парад,
С заменой чувств на войлок телогрейки.

Какая разница: топтать газон
Или одетой быть не по сезону?
Различий нет, когда летит озон,
Цепляя мысли за деревьев кроны.

Я не хочу, не буду, не смогу
Всё бросить вниз и вслед за всем сорваться!
Я лгу врачам. Сама себе не лгу
В динамик слов на батарейках раций.

На половине дня пить валерьяну,
Глотая пустоты с горчинкой споры.
Мечта котов, весну кричащих спьяну.
Но я - предпочитаю мухоморы...

...Смываю в унитаз фенозепам,
Не бог весть что, но я почти подохла.
Начну пить жизнь, пока что по часам
И отращу себе длиннее ногти...


Рецензии