Куст калины

Когда калины листья облетели,
И обнажилась красных ягод кровь,
Ее кусты неистово зардели,
Прощаясь с солнечными днями вновь.

А вместе с ней и жизнь моя споткнулась,
И с беговой дорожки я сошел,
Но лишь строка навеки не запнулась -
Я рифму новую печальную нашел.

Весной зазеленеет куст калины
И белыми цветками расцветет,
А я уйду в далекие долины,
Меня сей мир к себе уж не вернет.


Рецензии