В ответе быть за тех, кого мы приручили

Меня и всех по-моему учили,
В ответе быть за тех, кого мы приручили.
У кошек есть на это, кажется чутьё,
Бродячих кошек не должно быть, мнение моё!
Однажды Мурка,что на улице жила,
Троих котят впервые родила.
Ни у кого не поднялась рука их потопить,
И суждено им было жить.
Один был чёрный,словно ночь,
Другой белее дня,
И всех забрать были не прочь,
И я подумала:-Ну,что, пусть третий у меня.
Он серебристый точно дым,
Он меньше всех,  хлопот мне много будет с ним.
За месяц чёрный стал в два раза,в три красивее чем мой,
А тут оказия ещё, мой кошкой оказался,
Хоть падай,а хоть стой!
Опят котята?!!Тут и так беда с моим Дымком,
Он вор в законе,потомственный с хвостом.
У нас ведь"Ките-кета" нет,лишь винегрет,
Нет колбасы,нет мяса и котлет.
Вода, хлеб-соль и сок и жил Дымок,как мог.
По занавескам лазал смело,диван драл,
Ходил в башмак,и на столе умело спал,
А у соседей на балконе он мясо воровал.
Не то,что жизнь у Мейсона-во всём запрет!
Эх,лучше бы свобода,эх,лучше винегрет!
-Ох,выгоню я на помойку!Ох,надоела шерсть везде!
Но как же мне его оставить на улице вдруг и в беде?
И вот мой кот,не один  год, так у меня пробыл,
А,если чёрного кота хозяева вдруг уезжали,
То он к нам в гости приходил.
У нас раздолье,делай всё.что хочешь,
Вот веселуха,можно по коврам на люстры прыгать,
И когти,где захочешь,там поточишь,
Всё можно шевелить,царапать,двигать.
Он грустный уходил с побывки,
Прощаясь взглядом с серою сестрой,
И грустным взгляд был и у Дымки,
И слёзы на глазах кошачьих виделись порой.
Хозяйка чёрного кота однажды рассердилась,
И завезла его за то,что он цветок перевернул.
Ну,а когда через неделю спохватилась,
Подумала,что кот чёрный в речке утонул.
Домашний кот был,улицы не знал,
Остался он в тот вечер под кустом.
О!Господи,что было с ним потом!
Огни сверкали и собаки лаяли,
Темно и холодно, и ветер дул в глаза,
Укрыться,спрятаться и убежать нельзя!
-Идти,но вот бы знать куда?
-Беда пришла,пришла,пришла беда!
И люди шли одетые в пальто,
А в голове стояло лишь одно:
-За что?За что? За что? За что?
И дождь хлестал,и снег ,и грязь,
Скользили лапы в мерзкой жиже,
-Да,жил,спал на кровати,кушал всласть!
Шёл кот и плакал: Ничего не вижу!
Он не пошёл домой, он знал не нужен там,
Он помнил у него сестра,там на востоке есть.
О! Как хотелось жутко есть,
И страшно было ужасов не счесть.
Он когти все сточил о камни,а лапы в кровь стоптал,
И бомж его однажды чуть не сцапал,
Хотел на шапку,бок ему содрал.
...И он пришёл.Все удивились люди,
Такого быть ведь не могло.
Да ,плохо ,когда всё на блюде,
И у кота на сердце отлегло.

 

 


Рецензии
Да... котик :)))

Вячеслав Владимирович   25.08.2011 18:25     Заявить о нарушении
Татьяна, там опечатка наверно: Мурка,"так",дворняжка

Вячеслав Владимирович   25.08.2011 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.