Осень

;Какая жалость! Время лета
Клонится более к концу!
Короче дни и меньше света,
Мне право осень не к лицу!
Осталось времени так мало,
И не замедлить ни на миг.
Спектакль лето отыграло
Уходит прочь, темнеет лик.
Останься лето ты со мною
Ну не надолго хоть, прошу!
Не сыпь желтеющей листвою.
Теплом я только лишь дышу.
Уж веет осенью погода.
Уже заходят холода.
И плачет по ночам природа,
Как будто осень – навсегда.
Уходят августа многвенья,
Всё ближе время сентября.
Заходит в сердце сожаленье,
Но лето прожито не зря!
Секунды мчатся всё быстрее.
И вот уже желтеет лист.
Короче дни и холоднее
Ночами слышен ветра свист.
Ещё зелёные деревья.
И днём ещё стоит жара,
Но время летнего веселья
Почти прошли, увы, пора!
Прощаюсь лето я с тобою,
До новых встреч! Ну а пока,
Отдамся весь я солнца зною
И в сердце лето на века!


Рецензии