Воробьиные дразнилки

         Лето достигло своего апогея, а молодая яблонька никак не хотела расти. Она стояла на освещённом месте, земля  удобрена — отчего бы не расти?! А тут ещё на самой верхушке дерева торчала сухая ветвь.
         «Надо её спилить!» — так каждый раз говорила я себе, проходя мимо по тропинке, и каждый раз меня удерживало от этого то обстоятельство, что на оголённой ветке любили сидеть птицы.
         Одним солнечным утром два юрких воробья с коричневыми «шапочками» на головках сидели рядышком на этой самой ветке, как вдруг на дорожке появился соседский котёнок. Это был серый очень шустрый  котёнок с полосатой, несколько удлинённой спинкой, что, впрочем, не мешало ему легко вскарабкиваться на деревья и прочие преграды.
         «Васенька явился! — подумала я. — Опять, играя, будет наскакивать сзади». Признаюсь, эта привычка Василия меня несколько сердила. Нет ничего приятного в том, что, выбрав удобный момент, котёнок запрыгивал тебе на спину: коготки-то острые!
         Тем временем, котик приближался к яблоне и, заметив птиц, тотчас же стал подкрадываться к дереву. Птицы сразу увидели его, но остались на своих местах. Васенька стал карабкаться по стволу, стараясь не спугнуть птах. Те чуть сдвинулись наверх по сухой ветке. Вася переполз с толстой нижней ветки на более тонкую, ловко обхватывая её лапками. Птицы, защебетав, разом сдвинулись ещё выше. Василий полез уже на сухую ветку, но та была слишком тонка, и котёнок, остановившись, стал ретироваться. А воробьи, которые сидели на самых кончиках сухих веточек, весело защебетали, так и не улетев.


Рецензии
Ирочка, очень приятно читать такие жизненные наблюдения!
Спасибо огромное!
Творите!Всего самого чудесного!
С любовью,Светлана

Светлана Доля   16.11.2016 21:24     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!!
Животные дают нам много радостных минут, наблюдать за ними
одно удовольствие! :)
С пожеланием всего самого доброго,
Ирина

Ирина Крымова   16.11.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.