Лирика молодости - Счастье солдата
Отошла голубая пора,
В длиннополой солдатской шинели
Ухожу я из дома с утра...
Плечи режет котомка с вещами,
Туго стянут брезенто-ремень,
Еле зиждется там,за домами,
Сероватый нерадостный день...
Впрямь по лужам затопали ноги,
Колыхается мерно земля,
Убегают куда-то дороги,
Просыпаются в дымке поля...
Чётко,твёрдо шагайте,ребята,
Как вчера по гудку на завод!
Мы теперь молодые солдаты,
Нас присяга на подвиг зовёт...
Очень быстро меняется время
В гуще многих растаявших дат,
В сердце жёсткий врезается кремень,
Ведь сегодня я - бравый солдат...
Счастье где-то теперь заливное
И ко мне не полезет в карман...
Я найду его,может,в герое
Или в поле со множеством ран...
Я покинул подругу родную
И не знаю,вернусь ли домой...
Я теперь только знамя целую,
А её пусть целует другой...
Песню звонкую пойте,ребята,
Пусть любуется нами народ,
Честь и гордость имеем солдата:
Нас присяга на подвиг зовёт!
1950.
Свидетельство о публикации №111082406206